公司重庆铁路枢纽东环线项目二分部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  作者:刘恒 时间:2019-10-30 点击量:
【字体:

本站重庆讯(通讯员 刘恒)10月29日晚,公司重庆铁路枢纽东环线项目二分部党支部书记刘恒为全体党员干部讲授《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

刘恒首先解读了集团公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,重点强调把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;把学和做结合起来,把查和改贯通起来;结合实际学,突出问题导向学;从抓好学习教育、认真检视整改、召开专题组织生活会方面强调了做实基层党支部学习教育和检视整改。

刘恒介绍了《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“不忘初心、牢记使命”主题教育党课的背景、党课的目的;结合“八个明确”、“十四个坚持”讲解了为什么要学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;从《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的结构内容组成,强调划分重点学习;最后从“学懂、弄通、做实”三个方面讲解学习方法。要读原著、学原文、悟原理,把每一点都领会深、领悟透;贯通指导思想、党史国史、“不忘初心、牢记使命”主题教育、集团公司“守正、深改、奋进”主题年活动;做实结合思想和工作实际,强化问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,用所学本领解决项目管理和现场施工中的成本控制、现场规范施工、个人工作责任心缺失、工作落实不到位、工作不实不细的各类问题。

通过讲授专题党课,把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和分部实际情况结合起来让全体党员干部思考项目管理和施工现场面临的问题,拿出好的意见和建议,提高全员面对问题、解决问题的水平和能力。