公司G109项目部职工热议电影《中国机长》
  作者:李婧 时间:2019-10-29 点击量:
【字体:

兰州讯(通讯员 李婧)连日来,电影《中国机长》在公司G109项目部广大职工中引起热烈反响。

该电影由四川航空3U8633航班机组成功处理险情的真实事件改变,节奏紧凑,惊险刺激,场面震撼,情感丰富,令每一个观影人员感慨万千。

“《中国机长》是一个奇迹,影片中他们临危不乱,沉着镇定,安抚乘客不安、焦躁、痛苦的情绪,安全的将飞机降落,带每一个人回家,《中国机长》的原型又是每一位普通的人,平凡的人,但他们做出了不平凡的事,他们是英雄,是值得我们去敬佩,去学习的中国骄傲!”当谈到该影片的观后感时,该项目党工委书记陈秉余饱含深情的讲到。

 “这个英雄机组的故事,让我看到了他们过硬的专业技术、超高的职业素养以及现代化科技的磅礴力量,作为基层工作者,在立足本职的同时更要懂得奉献精神。”刚刚走出电影院的该项目计划部部员张有强由衷的感慨到。

 该项目安质部部长吴家瑞,结合自身工作讲到,“作为基层建设者,在工作中,要高度重视安全问题,及时发现安全隐患,解决隐患,电影中沉着冷静的机长以及团结协作的机组人员,令人佩服。”

 “该电影体现的是爱国精神、英雄精神、奉献精神、无畏精神,这是值得我们每一个人学习的。”该项目工程部部员尚黎如是说。