中铁二十局市政公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会
  作者:许岗 李彪 时间:2019-10-23 点击量:
【字体:

兰州讯(通讯员许 岗 李 彪) 10月22日,中铁二十局市政公司“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会在公司驻地兰州召开。中铁二十局党委委员、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五巡回指导组组长、宣传部(企业文化部)部长何毓轩到会指导。

市政公司党委书记、董事长万雪琳,党委委员、总会计师、总法律顾问陈智武,党委副书记、纪委书记张帆分别领学了习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的重要讲话,以及中铁二十局2019“守正、深改、奋进”年主题活动辅导读本、《中国共产党的九十年(改革开放和社会主义现代化建设新时期)》中的部分章节。

在集体学习的同时,市政公司领导班子成员围绕“以初心和使命为主线,谈谈市政公司下一个五年如何高质量发展”主题逐个发言,从公司的初心与使命、企业文化、发展战略、专业化、区域化、属地化、人才强企、机制创新和提升项目管理、推进企业高品质发展等方面进行了深入研讨。

何毓轩认为,市政公司集中学习研讨呈现四个特点。首先,学习研讨准备充分。公司党委能认真贯彻中铁二十局党委要求,讲政治、讲规矩、讲纪律,精心策划、科学组织,周密安排、精益求精,为开好学习研讨会奠定了扎实基础;其次,学习研讨重点突出。除学习上级规定的内容外,增加了中铁二十局党委“守正、深改、奋进”年主题活动内容,并就如何实现企业高质量发展进行广泛深入地研讨,贴合企业实际、员工期盼,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动体现;再次,学习研讨精准务实。如何走好市政公司今天的长征路,班子各位成员敞开心扉,贡献了智慧和方案,体现了对企业的高度忠诚和热爱,彰显了高度的党性修养和政治站位;第四,学习研讨收获丰硕。通过学习研讨,达到了思想更加统一,方向更加明确,意志更加坚定,举措更加科学的效果。

何毓轩要求,要进一步提高政治站位,深化思想意识,不断增强抓好主题教育的自觉性和主动性;要进一步聚焦主题主线,在读原著、悟原理、学深悟透上做文章,在出实招、求实效、创新方式上做文章,在守初心、践初心、知行合一上做文章;要进一步坚持问题导向,通过调研聚焦问题,找准切口,聚力末项整治,真改实改推动工作落实;要进一步加强组织领导,层层压实责任,注重分类指导,抓实基层支部,力戒形式主义,让全员真正感受到主题教育成果应用促进了市政公司高品质发展。

万雪琳在总结集中学习研讨会时表示,一定要按照中铁二十局党委要求,扎扎实实,认认真真抓好主题教育,以主题教育高质量,推动企业发展高品质。她对中铁二十局党委和领导一直以来对市政公司发展给予的关心、关怀、支持和厚爱表示衷心感谢。

市政公司领导班子成员出席会议,党委组织部、宣传部、纪委办、办公室负责人列席会议。

集中学习研讨